Не пить!

Съедает тихо алкоголь,
Не слышно в плен беря,
«Налей!» - падения пароль,
Реклама скуки дня.

Сначала весел и шумлив,
Ты пляшешь и поёшь,
Потом задирист и гневлив,
А дальше – просто пьёшь.

С устатку, с поводом и без,
С друзьями и один,
Привычка – хитрый ада бес
Отныне господин.

Уходят радость, смех и сон,
В руках похмелья дрожь,
Чертёнок смотрит из окон,
В судьбу твою он вхож.

Что делать? Врач?! Уколы. Бред.
Презренья пелена.
Ты лжёшь: «Сегодня уже – НЕТ!».
Забвенья тишина …

Не пить! И – всё! Работать! Жить!
Любить жену, детей.
Не прожигать года, а – БЫТЬ!
И вылезть из сетей.
     _______________
27 мая 2010 г.
Василий Росов


Рецензии