Апрель сегодня на хозяйстве

Сегодня солнышка лучи
В сугробе плавят снег на воду,
В лотках земли бегут ручьи,
Озвучивая радость слёту.

Земля «отходит» от зимы,
Апрель сегодня на хозяйстве,
Дни ставит строго на посты,
Чтоб дать команду снегу : «Парься!»

Синоптик умный не устал,
И беспокойством себя лечит,
Берёт он «водный» интеграл
Снежинок чисел бесконечность.

Апрельский день – природы бум,
Иду по улице с охотой,
Сугроб набух – живот надул,
Во чреве том  лис «упоротый».

Но  я весной рождённый  вновь
Природой буду узнаваем,
Один у нас небес покров,
С них солнце  нам лучи бросает.
…………………………………………………
Вчера я был ещё не свой
С душой, где зимняя наколка,
Сегодня я совсем другой-
К ручьям своим бегу вдогонку.


Рецензии