Голова
Иосиф имя дал: Иисус
Кто, что тогда и как напутал?
Возможен ангелов искус…
Она, во чреве, уж имела
И стал Иосиф как отец
Она не плотника хотела
Её молитве внял конец.
В недоуменье фарисеи
Кричат: не плотников ли сын?
Господь он наш - твердят ессеи
Откуда он и чей он, «блин»?
Аскет Иоанн живёт в пустыне
Проповедей он не водил
Креститель смирный не уверен
Но кто главу то отделил?
И кто же даст нам избавленье?
Молился я – скажи Господь.
Мне как Захарии открылось:
Не может вас избавить плоть!
Никто не даст нам избавленья
Ни Бог, ни царь и не герой
Добьёмся мы освобожденья
Только своею головой!
Свидетельство о публикации №113040805962
Преображенская Лариса 09.04.2013 14:08 Заявить о нарушении
Геннадий Ерошин 3 09.04.2013 14:37 Заявить о нарушении
Преображенская Лариса 10.04.2013 12:08 Заявить о нарушении