Мысли

Я прячусь под зонтом,
Опасаясь, что намокнут струны души.
Замерзая в одиночестве, укрываюсь крылом
И сладко засыпаю в тиши.
Мои мысли смешались
Словно безразличные бумаги на столе.
На отчаянные мольбы
Лишь смехом отзывались,
Претупляясь в беззаботной суете.
Мысли узаконить невозможно,
Невозможно угадать их появленья,
Разорвать их цепь довольно сложно,
Уязвимую в минуты напряженья...
Я уже не прячусь под зонтом,
И оставшись в тишине дождливой ночью,
Раздраженно думаю о том,
Как мне сделаться расчетливой и точной,
Как собрать все мысли воедино
И построить связанный рассказ.
Визуально оставаясь только льдиной,
Под давящим взором сотни глаз,
Как покаяться в грехах последний раз.
Не склонившись на колени пред толпою
И с презренною улыбкой на устах,
Становясь на путь войны с судьбою,
Дать свободу мыслям, обличенным в прах...

19.05.09


Рецензии