Город грехов

Мы два героя черно-белого нуара*,
Два депрессивно-серых индивида.
Я парень, тот, что первым умирает
В начале большинства подобных фильмов.

Тебе идет роль роковой красотки:
На губе родинка и яркий макияж.
За сотню долларов ты скинешь свои шмотки,
Клиенту всю себя сполна отдашь.

Ты – шлюха, я же просто неудачник,
Ждет смерть нас в этом городе грехов.
Он нам рисует перспективы мрачные,
Печальный он подводит нам итог.

Закончу жизнь я в гангстерских разборках,
С огромною дырою в голове.
Я был обычной мелкою шестеркой
И вряд ли кто-то вспомнит обо мне.

Твоя же красота вскоре увянет,
От нервов, недосыпа, героина.
Ну кто тебе за секс платить то станет?
Фильму конец. Конец и героине.
                08.04.2013.

*Нуа;р (фр. film noir — «чёрный фильм») — жанр американского кинематографа 1940-х — 1950-х годов, запечатлевший атмосферу пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма, характерную для американского общества во время Второй мировой войны и в первые годы холодной войны.


Рецензии
Очень впечатляет. С уважением

Денис Лабарев   04.07.2013 01:07     Заявить о нарушении
Премного благодарен!

Спирин Сан Саныч   04.07.2013 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.