Фронтовик

Фронтовая жизнь не сладка,
Её выдержать он смог.
У него натура - хватка
И характером был строг.

Бил фашистов беспощадно,
Не жалея сил своих.
Служил Родине отважно-
Силы было за  двоих.

Верил он в свою победу,
Гнал он немцев за версту,
Чтобы не было их следу,
Жизнь готов отдать свою.

Шёл дорогою военной,
Через всю войну прошёл.
Говоря здесь откровенно,
Путь не малый свой прошёл.

И вернулся он с Победой
Не вредим, совсем живой.
Горькой той войны отведав,
Он вернулся в край родной.

***
В каждом сердце храним мы память,
Кто не вернулся с полей войны.
Где пронесли Победы - Знамя
Отчизны славные сыны.


Рецензии
стих памяти о тех кто не вернулся с войны! спасибо Фаина!

Елена Харисова 86   05.08.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.