Сон

Не напивайся ты вина и
тюрей ты не объедайся,
у кормушки носом ты не рой
и  в лужах не валяйся!
Подними ты голову свою,
Посмотри,  какое небо голубое,
а солнце светит золотое,
кругом цветы цветут, а
пчелы кружатся, летают,
они нектар в улей несут,
сладким медом людей угощают!
А ты хрюкаешь,  лежишь,
И думаешь, что у подружке,
у Арине,  на кровати, на перине,
а ты в хлеву, у поросят!
Ты встань! Послушай, как
они визжат! Это же не телевизор
гудит, а это же шмель на голове
твоей сидит, жужжит!
----Что за стук в голову мне отдает?
Это кабан Борис сюда идет!
Рот открыл, клыки  блестят,
шерсть ёжиком стоит и что-то
он быку Марату говорит.
Бык Марат головой махнул,
и хвостом он так хлестнул!
Копытом землю бьёт, земля
летит, и сзади из пыли,
как будто столб пыльный стоит!
Смотри!!! Они к тебе бегут, и
на тебя они глядят,
а глаза, как фонарики горят!
Сейчас бык Марат на рога
тебя возьмёт и из хлева унесет!
В речку быстру окунет,
дурь твою с тебя собьёт!

Я проснулся, соскочил
и дверь закрыл.  Стою, коленкой
дверь держу,  а сам ору:
----Ма-а-а-а-а-ма!!!
Мама:
----Гриша, что с тобой?
Куда бежишь и что кричишь?
Во входную дверь ты стучишь!
Гриша:
-----Мама, мы где? В хлеву?
Или в избе?
Мама:
----Гриша, ты в кресле сидел,
и телевизор свой смотрел  и уснул….
Хороший сон ты увидал?
Гриша:
----Нет, мам! Противный сон такой
видел! Мама, ты больше мне
бормотухи  не наливай! 
И вообще… Где ты ее взяла???
Мама:
----Так тетя Клава налила!
Она у нас вчера была!

Я сон свой   маме рассказал!
И мама  сон мой записала  и
на сайт  его послала!


Рецензии