Деревенька

Есть магия в пейзажах, российских деревень…
Притягивает даже рассохшийся плетень…

 Не потому ли манит, деревни скромный вид,
Что брошенностью ранит, так, что душа болит…

Там чистая природа, воды хрусталь до дна,
И русская порода в глазах людей видна,

Пусть бедные хатенки, но сколько в них тепла,
Там свой любой котенок и  нет большого зла.

Прости нам деревенька, заброшенность твою…
Вот…,  соловей  затенькал,  рассветную свою…

Лишь он тебя простую, воспел во всей красе,
Любя тебя такую,- в снегах…в дождях…в росе.


Рецензии