56. День космонавтики

Сегодня Юрий пролетел над всей Землёй.
Поднявшись ввысь на созданной ракете.
Не первый... Но в первейший раз спустился вниз
И жив остался, несмотря на смертность.
Герой Земли! Герой СССР!
Красавчик мелкий и с улыбкой яркой.
Всего лишь раз он облетел вокруг Земли,
А я 120 раз её вокруг объехал!
Его узнало множество людей.
Весь мир бросал цветы при встрече!
Он облетел всего лишь раз,
А я 120 раз её объехал!
Но от него остался только прах
И мне придётся превратиться в пепел...
Ведь от работы, чёртовой такой,
Мозолей нет, в ушах лишь только ветер.
Он Землю видел всю вокруг.
Я по дорогам всю её объехал!
Так пусть же в памяти людской
Георгий с Юрием останутся навеки!
Он - космонавт, а я - шофёр простой,
Но мы - страны счастливой дети!!!

                19.04. 2012 год


Рецензии