Если тьма то и я во тьму

Он:

Остается только «Господи, помоги!».
А в ответ – мрак кромешный и тени мечутся.
Там, где раньше были друзья – в ряд стоят враги.
В себя неверие никак не лечится.

Кажется, что всё –до тошноты.
И из ночи в ночь – в снах война.
Вместо рам на окнах – кресты.
Всё лечу ко дну. И никак не увижу дна.

Стрелки крутятся всё быстрей.
Ускользает сквозь пальцы время.
Всё б закончилось поскорей…
Неподъемное это бремя.

Тот, кто чувствовать мог, закопан в прошлом.
Это тоже я. Только тысячу лет назад.
И не думается о хорошем.
И не смотрят вперед глаза.

Я:
Остается только –« Господи, помоги ему».
Или мне помоги помочь.
Чтоб хватило силы развеять тьму.
И закончить ночь.

Чтобы стрелки крутились, чтоб времени бег
Не страшил. Всё отдам ему.
Самый главный мой человек –
Если тьма – то и я во тьму.

 
08.04.2013


Рецензии