Шепот моря

               
Подошла красивая ко мне
И сказала, челку поправляя:
- Я от бога – сына на земле,
От него тебя благославляю.

Знаешь,  как вступает в душу грех?
Грешники горят в гиене ада…
Я скажу, конечно, не за всех…
Только с этим что-то делать надо.

На земле и войны, и разврат,
И про бога Иегу забывая,
Многие воруют и грешат
Ни стыда, ни совести не зная.

Но спаситель скоро к нам придет
И накажет по грехам сурово.
Возлюби, молись и он спасет,
Божью благодать узнаешь снова.

Я ответил, глядя ей в глаза,
И под шум рокочущего моря:
- Милая, как я люблю тебя
За твое чарующее слово.

За твои прекрасные глаза,
И за то, что встретилась со мною.
Есть мгновенье только у меня,
Я его хочу прожить с тобою.

И хочу испить бокал вина,
Песню тебе спеть под шум прибоя.
Для кого вот эта красота?
Радость встреч и счастье под луною?

Будь ты чайкой, рыбкой золотой,
Или просто маленьким дельфином.
Что ты скажешь им, о, боже мой,
О конце нежданном и немилом? 

Бороздят по морю корабли,
Ищут пищу чайки на просторе.
Лучше расскажи мне о любви
И о том, чего нам шепчет море.


Рецензии