Игорь Тальков

Вот это облачко на синем –
ромашки в море васильков…
Россия, где тебя носило? –
Я – Игорь, по отцу – Тальков…

Скажи, я сын или приёмыш,
а ты мне мать или… Прости! –
конечно мать, конечно кроме
тебя никто не мог взрастить –

нет, не меня, – того, кто воздух
ловил горячечной ноздрёй,
и всасывал, как льдинки, звёзды,
с апрельской талою водой;

того, кто все  счета земные
ещё до срока оплатил,
и кто… Простите мне, родные,
я вам подчас не близким был;

простите мне мою неблизость –
она – неблизость берегов:
не просто оседлать капризы
на стыке бешеных веков.

* несмываемо тепло ладони Игоря Талькова на моей ладони


Рецензии
Великолепно! Обожаю Игоря Талькова!

Халида Шариф   07.05.2018 10:12     Заявить о нарушении
Моя ладонь ещё горит. Ожог с годами не проходит... Со мной впервые говорит -
знакомы? - нет, родные вроде...


Олег Битцин   07.05.2018 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.