Дождь в Екатеринбурге

Сегодня в Екатеринбург скитальцем дождик постучался,
А я сижу себе и дуюсь в воображаемую грусть.
Перебираю в мыслях тех, с кем в прошлых жизнях разлучался,
В ком больше не разочаруюсь и кем, увы, не обманусь... 

Но капли сея за окном и превращая землю в топи,
Гость-дождик смотрит мне в глаза, приподнимая влажно веки,
Он - инквизитор и палач, каких не видели в Европе:
Он рассекает пополам все, что не сбылось в человеке.

Сегодня, кажется, тепло, немного хмуро, влажный ветер.
По небу ходит молчаливый, задумчивый всесильный вождь.
И он грустит о каждом дне, о каждом страннике на свете.
Он тоже плачет. Его слезы на город падают как дождь...


Рецензии
Сергей, очень хорошее стихотв.Дождь Вам грустные мысли навеял. Только совет: в первой строчке второй строфы неправильно построена первая часть предлож .Есть 2 правильных варианта:
Но капли сеЮТ за окном, превращая землю в топи... или
Но капли, сея за окном, превращаЮТ землю в топи
С уважением.

Ирина Новакова   18.05.2013 12:20     Заявить о нарушении