Кровь - ржавая вода
Слишком много свободы казалось в полете орла.
И мы встретимся . свидимся не на земле, так на небесах.
Про бесстрашного друга будут легенды слагать.
*
Я думаю не разошлись дороги в никуда,
ни страха нет ни жалости, кровь - ржавая вода
стянула в сон слова ,мирки, в погоне за хвостом
проходят годы-мотыльки и снова на потом
в миру оставлены друзья, подруги, маяки...
Мы Ваши руки , лапы жмем на берегах реки,
мы вместе скоро поплывем, оставим навсегда
прекрасный и проклятый мир где наша кровь - руда.
Прощай любимый черный кот, нельзя тебя сберечь.
Уже проходит пятый год и сердце дало течь.
Ведь в каждом городе тебя я вижу сотни раз,
в чужих зверях тебя любя, скрывая в стали глаз,
и сочиняя похабень лирических кантат,
шутя надеюсь скрыться в тень из фоток и цитат..
Но что нам ласки женских стад, цветные миражи,
когда молитвами уста кидают падежи
в толпу внимающих ослов, жирующих судЕй
Не станет больше добрых слов для большинства людей.
За несколько летящих лет мы заглянули в ад
где трепанация и кол - прелюдия наград,
где раздирают потроха попавших под каток
и мгла сворачивает мозг в брезентовый платок,
где помещается в мешок до сорока голов,
и шкуру снимут под смешок надраенных полов..
И стянет крик кровавый рот .. Никто не прибежит.
Боятся все , трясется всё когда хотят "дожить"..
А это чудо , что в груди мешает нам "забыть"
- синоним однокоренной от слова "залюбить" .
Здесь столько непочатых дел от слова "поделом"
что Сатана в экстазе сел любуясь вечным Злом.
От апелляций до бреда прошений в Высший суд
проходят многие года. И люди-звери мрут
пытаясь вспомнить для чего, родившись, не смогли
уйти назад , пойти вперед , сойти с ума, с Земли..
Вот ,слишком что то..
слов плеснул на лица невзначай
и снова в дебри завернул. А ты не отвечай..
Пока молчи.. хочу остыть навек в речную ночь..
Так может нам пришла пора уйти от мира прочь?
На самом деле в никуда дороги не сошлись !
Стальная ярость - вечный зов. И ты еще продлись.
Ты помогаешь подвести нечаянный итог,
спасти, ответить, защитить ,снести ударом рог
проросший в сердце бытия, закрывший чей то свет..
Не бойся только, что меня не станет. Много лет
учились вместе выживать назло шакальим снам.
Иди за мной мой мертвый друг, все карты в руки нам
И сколько раз казалось - всё и дальше - никуда..
Ни страха нет, ни жалости, кровь - ржавая вода.
.2011
Свидетельство о публикации №113040805395