Грибник и волк

Параллели, сосны, ели,
Шишки, белки, комары.
Нам в корзинные пробелы
Заполняются грибы.

Рыжик, груздь да сыроежка,
Подосиновик сухой.
Я вон там в овраг спустился
Вышел, а на встречу - волк!

Недовольно рыкнул грубо.
Он, по своему послал.
Я собак не испугался,
Но признаться заикал...

Тот неспешно повернулся
Вскоре, больше не видал.
Да, бывает же такое -
Трезвый был, а заикал!

Не пойду я за грибами.
С лесом, точно завязал!
Лучше с удочкой у речке,-
Я утопших не видал!!!


Рецензии