7 апреля 2013 года в Самаре

А  я  люблю   грозу   в  апреле,
Когда полощет дождь  асфальт,
И  в роще  радостные  трели,
В саду  вишнёвом птичий гвалт.
Люблю  берёзок  белый  глянец
И  прелесть  женских  стройных  ног...
Я  в  этот   день   для  местных пьяниц
Не  напишу и  пары  строк.
Им  бражный   воздух, понимаю,
Лекарство,  словно,  для  души...
"Люблю   грозу  в  начале  мая..."  -
Читаю   вечером в тиши.
Дождь  тёплый  выгнал   напрочь стужу
И  двор,  как  зеркало,  блестит...
Навзрыд  стихом  терзаю   душу:
Как  Фет,   мне  рифму  не  сплести!
           Во время несения вахты
           на  берегу  Волги  ливень,как  из ведра.
           В  некоторых  районах  области  прошёл град. 


Рецензии