Под звучание волынки

У подножья серых скал,
Где дрожат былинки,
В килте клетчатом играл
Горец на волынке.

Через трубку дул в мешок
Из овечьей шкуры,
Сев на камень небольшой
Между сосен хмурых.

Горца был послушать рад
Я порой вечерней,
Согреваясь у костра
На земле той древней.

И пока средь тишины
Я волынку слушал,
Дух шотландской старины
Проникал мне в душу.


Рецензии