Аллегория

Вы знаете, как птице быть подбитой,
С повисшим и безжизненным крылом
И кровью, не в бою пролитой?
Как неожидан и безжалостен излом…

Еще вчера была со всеми в стае,
Резвилась, устремляясь в облака,
И выше всех под ними пролетая,
Была, как перышко, игрива и легка

Теперь она, как все земные твари,
Одна шагает, молча, по траве.
Ей видятся друзья из стаи старой
И слышится их гомон в голове.

Но птица верит: в небеса взовьется
Она опять – лишь только дайте срок.
И к облакам стрелою понесется
Под радостный попутный ветерок…


Рецензии