КРАЙ МОЙ

К этой земле приросла я корнями,
Все больше люблю тебя, Север, с годами.
Ну кажется, что здесь прекрасного есть?
А все же достоинств его тут не счесть.

Брусничный рассадник, морошковый рай,
Поднялся на сопку - иди собирай.
На севере летом и ночью светло,
Вот только не долгое летом тепло.

Настанет пора - там грибочки пойдут,
Их столько, что люди несут и несут.
А осень какая - все краски природы,
Никто не боится ее непогоды.

А зимой - красота! Высоченные сопки
Укроются облаком - белой коробкой,
Стоят величаво, касаясь небес,
И в пышной пороше застынет весь лес.

Какое сиянье в морозы бывает,
Словно его сам Господь зажигает.
По небесному склону свеченье бежит,
И кажется, будто все небо дрожит.

Как не любить красоту неземную?
Как не любить эту землю родную?
К этой земле приросла я корнями,
Все больше люблю тебя,Север,с годами.


Рецензии