Петербургское ожидание

Приходит время, когда разводят мост,
Как жаль, что мы на разных берегах.
Мне грустно посреди слияний звёзд,
Терпеть разлуку нашу, соль в глазах.
Так больно сердцу - стынет в жилах ток!
Снуют ветра в колоннах эрмитажа.
Как будто разошлись на долгий срок,
Когда разводят мост, и производят кражу
Дороги, наших первых самых встреч.
Горизонталь сменили вертикалью.
Мы будем снова ужинать без свеч,
И без того,чего бы рассказали.
А между нами мчатся корабли:
Я возле "Зимнего" стою, ты - на Смоленском.
Так ярко светят всюду фонари!
Но мне так жаль, что я одна по Невскому.
О, если бы по звёздам пробежать
Могли бы мы, как сказочные птицы,
Летать, летать, летать, летать. Летать!
Да так, чтобы о землю не разбиться.
Но нет, не суждено нам время вспять
Вернуть, и все исправить нынче.
К чему осмелилась я опоздать?!
Да лучше бы попасть на плаху Линча!

Пусть только ночь пройдёт, уйдут дожди.
Мы целоваться в утреннем тумане
С тобою будем снова, только жди!
И все мосты окажутся под нами.


Рецензии
Наверное,не буду писать строки на ваши стихи, думаю они и так художественны и романтичны!

Ночной Гость2   04.04.2015 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо... приятно.

Одна Из Немногих   05.04.2015 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.