Мне классик подарил шампанского бутылку

СЕРГЕЮ ШАБУЦКОМУ


                «Счастья нет-нет-нет, и монет нет-нет…»
                «Мы выходим на рассвете, из Сахары дует ветер…»
                «Эй, налейте, сволочи, налейте!..»
                Сергей Шабуцкий
                (подаривший 20 марта 2013 г. Андрею Васильеву
                бутылку с шампанским на его 55-летие)


Мне классик подарил шампанского бутылку.
А мог ведь не дарить, хотя и есть за что.
Наверное, господь проделал в небе дырку,
А может, кое-что на классика нашло.

Живёшь себе, живёшь – и на тебе, бутылка!
От классика, представь, наполнена вином!
Отныне не страшны Лефортово с Бутыркой:
Великий даже там на уровне икон.

Он не обязан всех одаривать шампанским…
Да из подобных рук любое в самый раз –
Расчёску или гвоздь возьмёт товарищ классик
И вас озолотит, как президент Мидас.

Я в пробке проверну коловоротом дырку,
Надену как медаль на шёлковый шнурок.
«Мне классик подарил шампанского бутылку» –
Эпиграф к эпитафии.
Достойный эпилог.


Рецензии
Такую бутылку надо хранить, если не бутылку, то хотя бы пробку:)
Будем читать классиков, если они водятся на Стихире.

Татьяна Щербинина   11.04.2013 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Пока выбросили только фольгу, ну и содержимое выпили. Даже проволока осталась.

Андрей Ал Васильев   12.04.2013 12:28   Заявить о нарушении