Когда на окно

Когда на окно опускается ночь
Все тени вылезают  из сумерек прочь

Ветер гоняет замерзшую пыль.
Окна открыты, с улицы дым.

Под грохот трамвая уходят дома.
Стоит на окне безнадежно она.

На раны насыпана горькая соль.
Кто любил, тот наверно испытывал боль.

И руки осколками души раня.
Боится любви, словно огня.

И кто-то в потоке безликой толпы.
Толкнет ее в пропасть и скажет - "Иди!"

Под маской скрывающей девичий лик.
Под утро раздастся не умерший крик.

И как водопадом скрыта скала.
Так рушатся судьбы словно стена.

Под окнами тесно прижавших домов.
Питаюсь избавиться тесных оков.

И тайной печатью ложатся года.
И подписи к ней не найти никогда.

Под звук барабанной дрожи дождя.
Боюсь я карающей силы огня.

14 ноября 2009


Рецензии