Из детства
В печурке тесной жаркий огонек,
Пред дверцею друзья мечтой едины,
Три пары детских беспокойных ног…
За окнами метель плюется снегом,
Злой ветер рвется в форточную щель,
И флюгер, обезумевший от бега…
Отцовская солдатская шинель
Суровой простотой шершавит плечи,
И сказкой алой плавятся поленца,
Теплом волшебным согревая вечер,
И бликов бег по полотенцам…
Теней узорчатых движение,
Покоем приглушенный разговор,
И нежный вкус домашнего печенья,
И милый сердцу безмятежный вздор…
439
Свидетельство о публикации №113040805036
Так весело в печурке
Треща, огонь гудел.
И на смолистой чурке
Пушистый кот сидел.
А бабушка, в косынке,
С добрыми глазами.
Достав сметану в крынке,
Кормила пирогами.
С теплом Ирина.
Ирина Гурьева 28.03.2014 20:36 Заявить о нарушении