город

Этот город стал слишком тесен для нас двоих..
А внутри - пустота, километры снегов и льды
Даже ветер порывистый как-то внезапно утих
И с небес покатились потоки бурлящей воды

Как блуждающий вечно, слепой одинокий Харон,
Ощущаю внезапно гниение изнутри,
А палач, отсекающий голову топором,
Уберет две монеты из глаз и прикажет - смотри!
 
Как тупеющий нож, что врезается в мягкую плоть,
У меня из груди вырывается гибкий бамбук
И вселенская память, как грустный, забытый Господь
Обнажает побеги, струящиеся из рук..

В этом городе - вакуум, он - редкое существо,
[Мне бы прочь убежать, но под кожей искрится магнит]
Порожденье Ехидны, отчаянно верящей в зло
[И магнит, замирая, почти незаметно звенит]

Он, конечно, пытался ужиться, как только мог;
Я бросала души своей крошки его голубям..
Впрочем, город - как город, он был бы вполне неплох,
Если б небыло в нем разрушающего тебя.


Рецензии