Аш два О!
Иссыхает с листка до корней –
Ведь вода, что с простым водородом
И урана, поди, посильней…
***
О жидкости – молекулы липучки,
Вы собираетесь на ненадолго в кучки,
Вы тяните к себе, что вокруг вас –
Так капля зреет - просто вальс для нас…
Течение... – самой неведомо куда –
Вы течь у газов очень ловко научились,
Не черная дыра – всё не беда,
По стенкам еле-еле волочились…
И вязкость – ха! Совсем не притяжение –
Молекул же из слоя в слой движенье,
Ускорит кто, а кто притормозит –
Теряешь Джоули – одно таки болит…
Нужна работа? - Любящее сердце? -
Не вязкость же,- не чуточку согреться...
Что жидкость вот – "От первого лица..",
Слои не трутся друг о друга без конца…
(ФОТО АВТОРА)
Свидетельство о публикации №113040804904