В зеленом махровом халате

В зеленом махровом халате,
Ногу на ногу положив,
Ты выглядишь такой же стервой,
Как и в рубашке белой.
Мужские вещи тебе к лицу,
И мужской характер тоже,
Не надо снова «о Боже!»
Он, знаешь ли, здесь не причем.
Не морщи лоб удивленно,
Уставившись в потолок,
Чем друг друга еще развлечем,
Как не парой привычных склок?
Перед носом не надо махать,
Мне пилочкой для ногтей,
И отношения выяснять,
Кто лучше, и кто умней,
Давай лучше так:
Кто порядочней и честней.
Почему внезапно притихла?
Я новое, что-то спросил?
Говоришь:
С меня хватит, нет больше сил.
На что их тебе не хватает?
На ложь, на нервные срывы,
На обиды из ничего?
У нас, конечно, мотивы,
Быть не вместе серьезные,
Но скандалы и прощенья слёзные,
Как веретено,
Прядут нити рутины,
Из них мы свили гнездо.
Похоже оно на семейное -
Только издалека,
Ну, это я так, к слову…
Погорячился слегка.

Продолжай макать кисточкой в лак,
Безупречно красив маникюр!
Длинные пальцы сжались в кулак…
Ничья…  Я выйду, на перекур.


Рецензии