К. А. Коровин Летом. Сирень. 1895 г
В этюде небольшом напоена...
Художник молод, но уже манера
Мешать цвета контрастные видна!..
Вот бочка накренилась. Очень ветхий,
Изрядно покосившийся забор.
Далёкий луг через стволы и ветки
На миг один приковывает взор.
Как будто этот холст сейчас с натуры
Написан: зелень сочная кустов,
И крупным планом - женская фигура
Среди едва намеченных цветов.
Играют блики солнечные... Тени
По платью белоснежному скользят...
И множество случайных впечатлений,
Контрастно-ярких испытает взгляд!..
Свидетельство о публикации №113040804864
Надежда 18 11.11.2013 01:39 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 11.11.2013 14:56 Заявить о нарушении