А память - поразительная штука!

А память - поразительная штука!
Не подчиняется ни времени, ни нам.
Она, как верная и давняя подруга,
Вдруг оживит момент, который прошлым стал.

И нарисует в нем меня и солнца луч,
Тот, что тогда глаза слепил упрямо,
Чтобы не видеть приближающихся туч
И не заметить лицемерия обмана.

Я помню день, когда ты улыбался,
Паролем к сердцу говоря мне ТЕ слова.
Мне мир вокруг таким цветным казался,
Что просто кругом шла от счастья голова.

А вот теперь мне изменила память,
Подсказывая мелочи детально.
Но не вернуться уж назад и не исправить,
Не оттолкнуться от твоей игры банальной.

Ты сладкой ложью отключил мое сознание,
И цель была достигнута тобой...
Но вот беда, назло воспоминаниям
Твержу настырно, что была, была любовь.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии