Веточка сирени...

Веточка сирени  - пряный аромат,
Я в воспоминанья устремляю взгляд:
Мне, наверно, восемь, на столе букет
В трёхлитровой банке. Солнца яркий свет.
Лепестки считаю у цветов опять,
В каждом по четыре, а ищу я пять!
Есть такой! Скорее, надо оборвать,
Проглотить, но прежде, что-то загадать!
Горький вкус сирени помню до сих пор…
Годы пролетели, изменился двор
За моим окошком. Стол другой и дом,
Деревце сирени прямо под окном,
Только не считаю больше лепестки,
Я теперь другая. Дети подросли,
И цветок заветный пусть найдут они -
Детства золотого быстротечны дни!


Рецензии
Замечательные стихи! Ложатся прямо на душу. Спасибо!

Жанна Улахович   23.04.2014 00:58     Заявить о нарушении
Жанночка, равняюсь на Ваши стихи, они для меня -образец! Счастья!

Светлана Вашина   23.04.2014 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.