Жираф и радуга

На полянке жираф стоял
И с радуги цвета он доставал.
Вот синий, красный и зелёный...
Жираф собою был весьма довольный.

А тут слонёнок пробегал;
Он плакал- маму потерял.
Жираф на цыпочки привстал
И жёлтый цвет ему достал.

-Смотри, слонёнок, вот, бери,
Ты это маме подари.
Она во-о-н на лугу пасётся
И на твой плач сюда несётся.

Мартышки, бегемот и крокодил,
Каждый себе по цвету попросил.
-А мне не жалко- пусть берут,
Подарок солнца берегут!


Рецензии