История отношений. 3. Расставание

Все окончилось. Может быть, даже к лучшему.
Пусть даже не к лучшему. Главное - все окончилось.
У тебя есть другой. Новый. Вдобавок – муж.
Всё случилось так, как  ты себе напророчила.

Да нет, точно - к лучшему. Только вот что мучает –
Почему мой разум не может осилить сердце?
Почему так хочется встретиться, будто совсем по случаю,
И выкинуть какой-нибудь фортель, или коленце.

Что-нибудь дикое и невероятно глупое.
Но что кажется таким правильным, гордым, нужным.
Что-то проникновенно нежное и самодурно - грубое
Являющее всю глубину моей душевной лужи.

Все пройдет. Почти прошло. Только  кто мне скажет
Что останется, если все пройдёт безвозвратно?
Спокойные воспоминания о прошедшей блажи
Когда я скажу себе: «Было? Что ж, ну и ладно!»

Кто объяснит, хорошо это или плохо?
Наказание это будет или награда?
Жизнь – как тот папа, который всё учит кроху.
Время сгладит всё. Даже то, что не надо.


Рецензии