На полпути до лета

Зачем вся эта стынь... на полпути до лета,
Такой холодный дождь из перебора струн,
Не сдержанных по ритму... катренов и куплетов,
По письменам... забытых и сокровенных рун?..

Зачем вся эта спесь... от дроби барабанной,
По крышам и ветвям, ранимым от зимы,
От музыки кричащей, пронзительно-гортанной,
Смывающей со стен... все дни, что сочтены?..

Весь холод прошлых дней, всех истин непреложность,
Смывая словно пыль, сдирая как покров...
Так дерзко и легко, забыв про осторожность -
Лишь так освобождаются... от тяжести оков.

Отмыв всю эту стынь, проплакавшись ночами,
Не зная... что за утро... собьёт с рассветов спесь?
Весна с тоской вздохнула и повела плечами,
И заглянула в очи... бушующих небес.

Тогда зарделась даль... встревожив сумрак светом,
И потеплели почки, от жара затрещав...
Запахла пашня... спелой... свежестью... и летом,
И зазвучала жизнь величием октав!..


Рецензии
О,какое вдохновеннейшее чудо Вы сотворили!!!!! Какая тончайшая метафоричность и нежное дыхание наступившей весны! Прочитала с восхищением!!! С искренней симпатией и наилучшими пожеланиями, Надежда.

Надежда Кузнецова 4   09.04.2013 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за лестные слова! Очень рада! Желаю солнца и отличного настроения)))))

Светлана Лео   10.04.2013 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.