Песенка революционеров

Мне чуть больше, чем шестнадцать.
Я уже устал сражаться.
Я страну оставлю нацам -
Просто нет альтернатив.

Я пытался быть послушным,
Но сбивался в строе душном
Против ритма здесь не нужно.
Марш до кости - за мотив.

Сквозь границы сами блеем,
Жить без псов ручных не смея,
Брат Георгий резал  змея,
А не славил на гербе.

Рупор - дохнем, рупор – дышим -
Эту пьесу ненавижу.
Мой конец намного ближе,
Чем  покорному  тебе.

Заблудились в стенах речи
Думать здесь-уже перечить.
И насилием отмечен
Каждый новый вдох.

За судьбой бросаюсь, плечи,
Подставляя не переча,
Этот крик на миг конечен,
Ложь застигнула врасплох.

Воля  - текст в понятном коде.
Я как пуля на излёте,
Только вы всё время врёте,
Вы всё врёте про меня.

Нет шагов, ведущих к славе,
Мой напор и страх не сбавит.
Мы себе кресты поставим
Будут жить, за нас клеймя

От экстаза звёзды льются,
В бой, программа ложных функций,
Твои маски не сорвутся,
Брызжет властью манекен.

Улыбаясь, дёрнут нитки.
Новый винтик встанет гибкий
И отдастся на кредитке-
Чтоб и дальше быть никем.

Даже против голосуя,
По опросам всё люблю я.
Эти факты, к чёрту, ну их,
Волны крови на парад.

За людей живых бастую,
Душу вновь искал другую,
Если находил пустую
Миллиарды раз подряд.

То есть бог, а то нет бога,
Пусть на всех грехов так много,
ВВП диктует прогу-
Всем свечей за упокой

Новый шаг у неогласки,
Даже снова ходят сказки,
Всем пути даёт указка,
Только где, скажите, мой?

Для кого свобода слова?
Вот мой мир, и нет другого.
Право злиться слишком ново?
Всё, заканчивай молчать!

Мне чуть больше, чем шестнадцать -
Я уже устал сражаться.
Когда выжить было - сдаться,
Я заканчивал дышать…



Фото:
http://marianeios.wordpress.com/


Рецензии