О детстве

Мчится сквозь пустошь да воет выпью,
Катит со склонов мой древний морок;
Ночь отвратительна... Впрочем, - выпью,
Ведь этот яд мне мучительно дорог,

И, точно пьяная, свешу с балкона
Бледно-худые, прозрачные ноги,
Не дожидаясь рассветного звона,
Что с новым утром сулит тревоги;

И, прислонившись к колючей раме
Диким, крылатым и чудным детством,
Я улыбнусь ребятне по-соседству,
Что убегают тайком от мамы

Раков ловить или просто плавать...
Я и не знала, что мир так жесток.
Я и не знала, что он с годами
Стянется в грязный и тонкий шнурок.


Рецензии