У меня бывают...

У меня бывают всходы от тоски и от погоды,
Всходы мучают меня, всходы мучают коня,
Это больно,- это роды, подлый гнев своей породы,
Ужас в мимике застывший, страх всецело победивший.
Помогите поднять веки, мои слёзы, словно реки,
Словно Волги, словно Сены, кровь бежит из синей вены,
Это раны, это шрамы, - реки, Одеры и Камы,
Заблудился и потерян, но я в этом не уверен,
Это всходы, просто всходы – крики проклятой природы,
Вопли нового рожденья, осветления, пробуждения,
Через муки, через раны, через бури, ураганы,
Надо жить и нужно верить, чтобы жизнь рублём не мерить,
Быть достойным своих всходов, как закатов и восходов,
Быть похабным, быть святым, сложным быть, и быть простым,
Это просто, это наше, - что чужого будет краше,
Ведь не сложный, а простой в мир людей пришёл святой,
Без гордыни, без подвязок, без друзей и без подмазок,
Тихим был Он, как и ты под созвездием мечты.


Рецензии