Апрельский щебет

Хотелось бы
стать небольшой птицею
пропитанной морской солью
и запахом моря

Читать мысли
не обязательно
достаточно видеть лица
слышать звуки

Не нужно заглядывать в окна
умирая со скуки

и быть птицей
без всякой науки
чирикать
летая так низко
как не осмеливаются даже мухи

Думать
молниеносно и чисто
Словно
бирюзовые духи
твоих капель краски

Хотелось бы
стать небольшой птицей
вылетать возвращаясь
в сад, где все наполнено
твоим ожиданием

тонкие
едва различаемые звуки
военной поэзии

10 апреля
будет марш
и ежегодное соловьиное пение

Но я
расплывающаяся линия акварели
отвратно относящийся к смирению
праздничный шарж.

Я птица
не требующая ничьего поклонения
и смело игнорирующая
общественный транс.

Часть
нового
целого
творческого поколения.


Рецензии