Прочитай мне

Прочитай мне стихи в постели
Юлия Котова Ледэ
             *****
Прочитай мне стихи в постели…
Не надо секса и даже кофе…
Чтобы классики оторопели:
«Как не просто!», -  Но ты ведь, - профи…

Чтобы с книжных полок взирали,
Прикрываясь обложкой в коже…
Так навряд ли до нас играли
Поэт с поэтессой на ложе…

Прочитай мне стихи в постели…
Мой любимый  окутан тайной…
За окном слышен  свист метели…
Я и ты – мы с тобой в «онлайне».

          *********


               

Прочитай мне стихи в постели……..

Сделай  до безобразия  образно,
Чтобы  там, за обложкой,  Есенин
Обалдело притих,  за кожаной.

Поперхнулся бы  Маяковский
И сказал б . что готов из  штанин
Он не паспорт  достать  московский,
А другое, ведь он  гражданин….

Да  Союза!!!  К тому же он  профи
И не любит  слюнявых  тайн
Поэтессу  любить    не против
Он  стихами  и через «онлайн»

А за  ним  мужики-поэты
Стали в очередь  в книжный  ряд
Без обложек  открыто  про  это
Без  стеснения  говорят. 

Прочитай мне  стихи  в постели
Поиграй так со мною  на ложе,
Чтобы  классики  «охренели»
И не скалили свои  рожи.


Рецензии