Времена года
***
Проходит полем летняя гроза
Гремит, сверкает – поле душит зной
Но вот заплачут светлые глаза
И упадет слеза… но где-то за рекой
***
Пишет осень яркими красками
по земле,
Серыми – по небу, расписывается
кое-где буквой V и в конце
концов всё заштриховывает.
***
Открываю окно – уже все прикрыто
белым
Что плохо лежало – спрятано
Где дороги не было – сделана
И мосты – наведены.
Зима.
***
Весна зовет – какие муки
Ждут впереди ?
Любовь, разлуки
Всё это будто позади,
но будоражит всё живое
и бродит в нас весенний хмель,
быть может что-нибудь откроет:
за далью – даль,
за целью – цель !
* * *
Свидетельство о публикации №113040804048