В огне

Когда голова на подушке
Когда за окнами уже почти полдень,
Когда Ватерло в твоей голове
И судороги  создают в комнате тень

Я посматриваю на стену, на контуры жизни.
Ищу ответы  - кто виноват?
В разрыве снаряда купаешся
ты здесь самый неспоконый спящий. 

Пришел бы доктор или, хотя бы, знахарь
Вылил бы на меня ведро воды.
Пожар не в тебе,  запах горелого
Я оставляю
лучшему из нас с тобой

Я не знаю точно, хороши ли
Сошедшему с ума. Его ли мучает головная боль
или меня

все равно не спокойно
, когда ты спишь
впервые за неделю в начале дня.


Рецензии