Воспоминания об Актогае

Воспоминание об Актогае .

  Я с упоеньем восторгаюсь
  И с места сдвинуться боюся ,
  Когда летят над Актогаем
  На побережье в небе  гуси.

  Сайга в пыли несется стадом,
  Давя тушканов по дороге,
  Им к водопою просто надо ,
  И не глядят они под ноги .

  Рассвет встает и он прекрасный,
  Лишь только ветер хлещет в щеки ,
  Над Балхашом светло и ясно ,
  Но нет к нему сейчас дороги !..

  Занесены они песками,
  Возможно ,как дорога в юность ,
  Где наша молодость мазками
  Нарисовалась и вернулась .

  Я у развалин медсанбата
  Весь карагач полью водою,
  Быть может ,мы с тобой когда-то
  Здесь тоже встретимся с тобою !.....


Рецензии