Набатность
см. nabat-alarm.narod.ru
«Не спрашивай: по ком звонит колокол –
он звонит по тебе!»
Отлетает сон вчерашний:
Слышен звон с НАБАТной башни,-
Для всеобщего побуда
Он несётся без «остуда».
Не «метельный» то набат,-
тот, что редкий – невпопад.
Не такой: «унять бы бурю»…
Ведь на «звонницах» дежурят.
И народ оставит «пашни»,
Если слышит звон – от Башни.
Коли надо, встанет-в-строй,
Рассуждая меж собой:
- Мы – от «бранного» отвыкли,
Да к «пожарному» при-никли:
- Почитай, повсюду – смрад…
И никто не виноват.
Тем, кто нравственно «контужен»,-
«Барабанный» бой стал нужен,
«Бой-в-доску», «в-трещотку-грохот»,-
Вместо - «похоти-на-хохот».
Не для ЗРЯ-шного воз-буда,
Да смятенья - ни-откуда -
Паникёрства-перепуга,
Толковища-переруга.
Не напрасная потеха:
Не для хохмы, не для смеха,
Не для шутки - всех подряд
Вызывают из «палат»,-
Чтобы стал «громадским» сполох,
Да людей собрался б - «ворох».
Чтоб проверили мы «порох»,
Если странный слышим «шорох»…
Да от-дёрнули бы полог,
Когда там таится ворог.
Без намёка на войну,-
Повелось так в старину.
Для единого порыва,-
Для тревоги, для про-рыва.
Вот и слышим ото-всюду:
«Бьют-по-рельсу» – не от «зуда».
И не всякий станет рад,
Как заслышится НАБАТЪ.
Если ты – не супостат,
Не боись, когда галдят.
Коли «заточен» ты на праздность,-
Так не пеняй, что есть НАБАТность.
https://ok.ru/video/346842663633 Мы - личная армия Путина! (песня Татьяны НАЗАРОВОЙ)
Свидетельство о публикации №113040803934