Родина
Я смотрю в твой след с благоволеньем.
Скольких ты взрастила мудрецов,
И врагов гнала с остервененьем.
Сколько неизведанных дорог,
Протоптала в кровь разбивши ноги?
Скольким ты бойцам дала окоп,
А кому могилу у дороги.
Ты поля свои на много верст,
Сыновьям на радость расстелила
Подарив бескрайний омут звезд,
И зимы холодные белила.
Знаю, об ушедшем ты жалеешь
Память о веках своих храня
Ты зарею утром тихо млеешь,
И закаты красишь в полымя.
Вижу, что в глазах твоих весна
Помнит ту счастливую эпоху.
Ты очнешься вскоре ото сна,
И опять отправишься в дорогу.
Свидетельство о публикации №113040803733