Запоздалая весна

Свинцовые тучи, тяжёлое небо,
Потоки воды из грязного снега...

Начало весны - будто мрак нас настиг.
Мечтали о солнце, а в бездну летим.

Мне стыдно за нас, захламили свой город.
А снег обнажил всё подряд, без разбора.

Окурки, бутылки бросали с балконов.
А совесть спала, будто пёс под забором.

Апрель - явно серый. Унынье и скука.
Лишь май засияет, лишь он нас разбудит.

Появится зелень-трава и листочки,
И мачехи-мамы цыплячьи цветочки.

А к маю очистим от грязи наш город,
Он станет красивым и солнечным скоро.

Дома посветлеют от вымытых стёкол,
Девчонка-соседка завъёт пышный локон.

На лицах людей засияют улыбки,
А в окнах распахнутых - флейты и скрипки.

Очнулась природа от зимнего сна.
Пришла, наконец-то, хозяйкой Весна!

08.04.2013


Рецензии