Маленький романс для флейты

Целуешь неумеренно и жарко,
Хоть в пламени – холодная струя.
Твоя любовь – как бремя каторжанки,
Моя любовь – как песня соловья.

Опять апрель пылает лепестками
И верит, что мечта уже близка.
Твоя любовь – как будто тяжкий камень,
Моя любовь – дрожание цветка.

Когда соприкоснутся наши души
На непонятном, горестном пути,
Твоя любовь захочет всё разрушить,
Моя любовь захочет всё спасти.
                Р.Маргулис


Рецензии
Доброе утро, Рафаил!
Ужасно прекрасные стихи
Любовная каторга - это приговор на всю жизнь
Спасибо

Галина Ашмянская   11.04.2013 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.