Вниз по реке...

Вниз по реке – чтоб вынесла
К счастью двоих судьбу.
Знаешь ли: я не вымысел.
Слышишь мое «люблю!».
Там, где закат купается,
Нашей мечтой пленен,
В песню опять вплетается
Лучшее из имен.

Ах, ветряные мельницы
Этих земных дорог!
Нужно всего осмелиться
Перешагнуть порог.
В поле, ромашкой выстланном,
Солнце рассыплет свет.
Ты принимай за истину
То, что разлуки нет.

День ожиданьем тянется? –
Сущие пустяки!
Скоро с тобой отправимся
К устью святой реки.
Верба в окне колышется.
Меряй весны шаги!
Как же легко нам дышится,
Сердцу отдав долги!
08.04.13г.


Рецензии