Мне душу не трави

         
Мне душу, не трави, воспоминанье,
Замолкни слово, несказанное вслух.
Засильем ветер, веет по пристанье
И треплет чувства – соцветие из мук.
 
По давней улочке, пройдусь – мечтаньем,
По званой стороне – вернусь, к себе – я.
Чтоб, не сгорать – дотла, а быть – сияньем,
Для чистой верности – страны расцветья.

И вновь, слова – разбудятся, в светанье,
Осветят день мой, на будущую жизнь.
И вспыхнет ярко мирности созданье:
Прошлое – любить и с будущим дружить. 
 
Мне душу не трави – стихов веленье,
Где ждущие слова – на излёте дня.
И прочь, из сердца тьма – путей  смятенье,
И помни, воспоминанье, про меня.
 
И сохрани – забытое признанье:
Что я не сгинул, а живу… в прощанье,
Что свет плодами не опал о землю,
И, что оставишь – на исход – приемлю…


Рецензии