Преодоление
Захмелев, бушуют за окном метели.
Неприступным мраком занят горизонт.
Безумие повсюду. Воля на пределе.
Я не привык терпеть: хочу сейчас
касаться ласково губами щёк и скул.
На душевные терзанья снова ополчась,
я бессилен задушить в себе тоску.
Я здесь всему и всем давно чужой.
Под сердцем у меня заложен динамит.
Таких посмертно наделят душой.
Таких судьба всегда клеймит.
Когда город спит, когда он опустел;
когда едва идёшь среди домов высоких,
невозможно удержать уныние в узде,
ведь из сердца выжаты все соки.
Сдуру ринувшись в любовный омут,
под гнётом душных чувств я горблюсь.
Любовь подобна ошалевшему больному.
Я шатаюсь от её ударов в корпус
и продираюсь сквозь мороз и зной,
но, задыхаясь, не взмолю я: "Помоги мне..." -
тебя - воздушную, как жизнь - весной.
Лишь воспою в лиричном гимне.
Свидетельство о публикации №113040800346