Случайная встреча
"Всё просто")
- О, здравствуй!
- Здравствуй.
- Сколько лет!А я тебя едва узнал,-
Она смолчала мне в ответ,
Лишь ветер волосы трепал.
- Как жизнь, как дочь, как ты сама?
- Уж бабушка. Жизнь не жалеет.
Два раза замужем была,
А ты смотрю уже седеешь.
- Что ж столько лет прошло уже.
А ты, ничуть не изменилась.
- Не льсти! Женатый? Дети есть.
- Да,- и в лице переменилась.-
И словно всё назад вернулось!
Её глаза, улыбка, плечи.
Душа, невольно встрепенулась
От этой - не случайной встречи.
Но снова в памяти всплывало;
И боль, и снег с тупым вопросом.
Из прошлого, в виски стучало,
И было всё - совсем не просто!
* * *
Свидетельство о публикации №113040803448