Побег От Лиры

   ПОБЕГ ОТ ЛИРЫ

Беда к поэту враз бежит,
Коль он забрасывает творчество.
Кто в койке лишь один лежит,
Испытывает одиночество.

Возьмём Великого Столпа,
У Чёрной речки не попавшего.
К чему была ему стрельба
В юнца, ничтожного,смердящего?

Поэт был зрел, детей имел,
Слыхал, немалую уж лысину.
Зачем же он пулять посмел?
Каким он местом прежде мыслил то?

Ну, застрелил. А дальше что?
Чего решала в теле пуля?
Считают нынче мудрецом.
Шальная мысль взялась откуля?

Обычный, грешный человек.
С характером немилосердным.
Считал не только Царь его
Местами всё ж изрядно вредным.

Врагов хватало, трость носил,
Что руку набивать для дуля.
Не помогла ему и трость,
И пуля оказалась дура.

Природа в Питере кругом,
Не пьяный смотришь - закачаешься.
И Царским Двор - сплошной содом,
На сказки тянет - размечтаешься.

И фрейлин разные зады,
И камер-юнкеров замашки.
Твори поэт во ширь души!
Устанешь, пропусти рюмашку.

Наташка спиться всё ж спасет.
Детишки крикнут, Тятя-тятя!
Лежи себе, как жирный кот,
Мечтай о разном на кровати.


Рецензии