Измена

ИЗМЕНА

Я  тебе  изменил,
Извини.
Ты  опять  оказалась  права.
У  тебя  на  плечах  голова.
У  меня  в  голове -
Звенит.

Ты  меня  извини,  извини,
В  изменениях  наша  жизнь.
Словно  в  лифте  бегут  этажи…
Или  это – камень  с  души…
Ничего  уже  не  изменить.

Только  если  у  самой  земли,
Там,  где  проза  людских  забот.
Ты  опомнишься  вдруг и  вот
На  секунду -
Виток  любви…





***



Измученный  блаженными  ночами,
Объятьями  твоими  и  речами,
В  плече  твоем  опору  обретя,
Приветствую  тебя,  мое  дитя.

За  дьявольскую  непомерность ноши,
За то,  что  был  «любимым  и  хорошим».
За  то,  что  мы  не  выше  нашей  страсти,
За  то,  что  на  двоих  одни  напасти.

Пропасти  нам  не  даст  любовный  пыл.
Но,  как  зовут  тебя?
Я  позабыл.





РАЗМОЛВКА

Забытье  без  улыбки,  без  ласки,
Руки  сложены, как  в  гробу,
И  морщинами  съедены  краски
На  высоком  и  выпуклом  лбу.

Ты  молчишь, чуть вздымаются  плечи,
То,  что скажешь  ты,  бросит в  пот,
И  кривится  от будущей  речи,
Заряженный  обидою  рот.

Изменил,  как  украл  Икара,
Словно  крылья  ему  спалил.
А  в  глазах  и  укор  и  кара,
Изменил,  изменил,  изменил.


Рецензии